Горный гид №1: ваше время фриста в горах – как приготовить?

Ты’я только что видел красивую картину горных пиков на Facebook и Instagram. Опять таки. И блоггеры, которые вы читаете, загружают посты, описывающие горные тропы. Ваши друзья снова отправляются в поход, проводят отпуск в Австрии, в Словении, в Словакии, в Польше.

В горах.

И ты тоже хотел бы пойти. Все удивительные виды неотразимы. Вы хотели бы провести свои следующие выходные активно вместо того, чтобы снова лежать на диване. Но как вы должны знать, как подготовиться, если вы’никогда не был в горах раньше? О, подожди, ты’было пару раз. На маленьком холме рядом с вашим домом.

Впервые в горах

В этом посте вы узнаете Как подготовиться к походу в горы, даже если вы’никогда не путешествовал раньше, Начиная с самых оснований.

И если вы уже знаете основы, проверьте другие части моего горного гида:

Впереди в горах – Куда в Польше идти?
13 самых потрясающих троп в польских горах

Впереди в горах – Как приготовиться?

Время года и погода

Запланируйте свой первый раз в горы для Lел весна, лето или ранняя осень (в большинстве случаев октябрь). В это время года вы выиграли’не вижу снега по тропам, и температура должна быть приятной.

За день до вашего похода проверьте прогноз погоды. Убедитесь, что штормы или проливные дожди выиграли’t появляются. Если они это сделают, подумайте о том, чтобы перенести свой первый поход на следующий день, дон’это боюсь маленьких душ, хотя. Погода в горах может измениться за считанные минуты, и вы должны быть готовы ко всем сценариям. Я тоже недавно получил урок по уважению из польских гор.

Это был хороший, солнечный день…

Планируя ваш маршрут

Запланируйте точный маршрут вашего похода. Проверьте расстояние, увеличение высоты и прогнозируемое время вашего похода.

Дон’Это будет переоборудованным. Если вы убеждаете’Т надолго (или вообще), Дон’Т даже подумать о 20 -километровом походе с увеличением высоты 1500 м в первой поездке. Вы должны наслаждаться своим временем в горах, Дон’T позволь им немедленно пнуть вам задницу, если вы исчерпаете, вы выиграли’не чувствую себя воодушевленным снова походом.

Сайт, который я использую для планирования моих походов за границу, называется Wikiloc. Я обычно проверяю там тропы, нахожу возможные варианты, а затем использую Google, чтобы найти более подробные карты и информацию.

Когда я планирую свои походы в Польше, я использую веб-сайт под названием Mapa-Turystyczna.пл. У них также есть мобильное приложение. Они доступны только на польском, но это’S интуитивно понятно и дает вам всю необходимую информацию, которая вам нужна – Расстояние, время и увеличение высоты.

Маркируя тропы

Знаки варьируются в зависимости от страны. В Польше, Словакии и Чешской Республике они отмечены цвета. Знаки нарисованы на деревьях, заборах, Рарлие на камнях. В этих странах трассы обычно хорошо отмечены, вы должны быть в состоянии найти отметку каждые несколько десятков метров.

К сожалению, тропы не так хорошо отмечены во всех европейских странах. Когда мы отправились в поход по Монте -Ресегоне в Италии недалеко от озера Комо, обнаружив, что тропа была довольно сложной задачей. Нам приходилось повернуть назад много раз, чтобы найти свой путь. Кроме того, тропы отмечены числами там. Плохая идея – Через несколько лет на солнце, дождь и замерзание простуда, цифры исчезают. А затем попытайтесь угадать, если это’S № 1 или, может быть, 7…

Вот это’S все еще ясно, какой это номер…

Лучшая отмеченная тропа, которую мы когда -либо видели, была Рота Винсентина в Португалии. Мало того, что они отметили правильный путь, но и поставили крест на неправильные! Ух ты!

В общем – обращать внимание на следы. Иногда вам нужно импровизировать и попробовать многочисленные способы, прежде чем найти знак (Италия, люблю тебя…но убедитесь, что вы всегда можете вернуться к последнему месту с отметкой. Если ты не ДОН’не вижу одного в течение долгого времени, и вы не уверены, дон’Т, следуя по пути. Вернуться к последней отметки и попробуйте другие пути, если есть.

Или приходите к моей прекрасной Польше с очень хорошо обозначенными тропами!

В первый раз в горах: обувь & сапоги

Никто, кто путешествует в первый раз, не обязан иметь профессиональные походные ботинки. Однако нет оправдания (!!!) для девочек на высоких каблуках и парнях в шлепанцах.

Возьмите спортивную обувь на самую толстую подошву. После похода в тренерах с тонкой подошвой, ваши ноги сильно повредят, постоянно касаясь всех камней и жесткой земли.

Кроссовки сделают работу. Я знаю, что люди походы в кроссовках только на протяжении многих лет (ура, Берни :))

Однако позвольте мне напомнить вам, что мы’говорить о поздней весне, летней и ранней осени здесь. Время без снега. Когда тропа покрыта снегом, походы в таких туфлях могут закончиться сломанной ногой. если ты’Повезло. если ты’не – Вы можете проскользнуть с тропы. Поверьте мне, вы, дон’не хочу, чтобы это произошло!

В первый раз в горах: что носить?

Для вашего собственного комфорта, Используйте спортивную одежду. Мне нравятся мои быстрой сушки и дышащие спортивные топы и футболки. Эти вещи не дорого, и комфорт намного, намного выше по сравнению с обычной хлопковой футболкой, которая собирает пот, как губка, смущает вас влажными пятнами под подмышками и заставляет вас чувствовать себя неприятно холодным до конца своего похода. То же самое с спортивным нижним бельем, особенно бюстгальтером.

Действительно, правила спортивной одежды! И вы можете купить один набор действительно дешево.

Брать теплая одежда слишком – Флисовая куртка, спортивная рубашка с длинными рукавами. В горах холодный ветер может превратить самый теплый день в холодный. Принять шляпа или кепка Чтобы защитить вас от солнца и плащ дождевик В случае, если погода удивляет вас (Дон’даже думать о зонтике! Если вы не хотите быть молнией)

Что упаковать в рюкзак?

Принять много вода или изотонические напитки – по крайней мере один литр с половиной на человека. Важно пить так часто и столько, сколько вам нужно. Мы часто принимаем изотонические напитки Oshee, кроме воды. Его вкус приемлем по сравнению с другими, вы также можете сделать свой собственный изотонический напиток – Сожмите 1 лимон, смешайте с водой, добавьте немного меда и немного соли. Вуаля. Оно работает

Вы также должны иметь закуски. За исключением бутербродов, вы можете взять бананы, шоколад, батончики мюсли (хотя я обычно получаю снику… :)), орехи, миндаль и т. Д.

Дон’t забудьте о своем плащ, шляпа и солнцезащитный крем. Солнце гораздо сильнее в горах, и я надеваю’даже не хочу знать, сколько раз я возвращался из похода с горящим лицом

Принять карта или телефон с автономными походными картами И достаточно батареи. В течение некоторого времени мое основное пешеходное оборудование тоже – фотокамера…

Вы можете проверить это руководство по пешеходным гаджетам, чтобы узнать больше о том, что упаковать.

Горный этикет

Перед походами в горы вы должны знать некоторые неписаные правила. В горах мы приветствуем друг друга. Дон’t забудь сказать “Здравствуй” другим туристам. На узкой тропе люди, идущие вниз. Если на тропе есть цепи, Дон’T, возьмите часть цепочки, если кто -нибудь еще удерживает ее. И последнее, но не менее важное, пусть’S просто уважайте природу и друг друга

В первый раз в горах – Что еще нужно помнить?

Дон’это торопиться! Вы идете в горы ради своего удовольствия. Это’S не должно быть утомительным наказанием. Если вы переусердствуете, вы позже скажут, что все эти походы отстой, и вы никогда не сделаете этого снова, никогда!

Что’S не главное. Если вы чувствуете, что вам нужен перерыв, возьмите один. Да, даже если ваш последний перерыв был 10 минут назад. Сядьте на камень, послушайте лесные звуки, подождите, пока ваше дыхание снова станет нормальным.

Наслаждайтесь природой.

Теперь вы знаете, как подготовиться в первый раз в горах. Но ты знаешь, почему это’стоит пойти в горы? Ответ выходит далеко за рамки природы’S Красота.

Идти. Видеть. И на этот раз у вас будут захватывающие картинки из Австрии, Словении, Словакии или Польши. Из гор. Дон’Не забудьте загрузить их в Facebook или Instagram. Вы можете мотивировать других проводить время активно на улице

И если вы найдете этот пост полезным, используйте приведенные ниже кнопки и поделитесь им в Facebook, Twitter, Google+ или приколоть его на Pinterest! Спасибо!

Приколи это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.